Home >Berita >Ambruknya Tradisi Pendidikan, Pesan Dekan Fakultas Dakwah dalam Rapat Persiapan Perkuliahan
Diposting : Kamis, 02 Feb 2023, 10:06:17 | Dilihat : 780 kali

"Tradisi pendidikan akan ambruk. Nilai-nilai tidak tersampaikan. Interaksi pembelajaran semakin kabur," pesan Prof. Ahidul Asror dalam kegiatan rapat persiapan perkuliahan semester genap.

Dalam kegiatan persiapan perkuliahan semester genap tahun akademik 2022-2023 berlangsung di Aula Fakultas Dakwah Lantai 2, Kamis (2/2). Hadir dalam rapat tersebut seluruh pimpinan fakultas dan seluruh tenaga dosen, baik Dosen PNS, Dosen Tetap Non-PNS, maupun Dosen Luar Biasa.

Perkuliahan semester genap TA 2022-2023 akan dilaksanakan secara tatap muka dalam semua kegiatannya.

Prof. Ahidul Asror memaparkan kalau perkembangan di dunia digital kami rasa belum mengalahkan kegiatan tatap muka. Jadi, meskipun jaringan komunikasi luas tanpa batas, masih tetap melahirkan problem.

Kegiatan penyampaian pesan dan materi perkuliahan hanya akan dilihat pesannya saja. Guru dan dosen hanya dianggap berperan sebatas media penyalur pesan. Lantas, di mana letak proses pendidikannya? Imbuh Dekan Fakultas Dakwah tersebut.

Dalam praktiknya, seorang dosen tidak sekadar menyampaikan materi pengetahuan, tetapi juga bisa dijadikan contoh. Dengan bahasa lain, segala tingkah laku dan keteladanan dalam diri dosen akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa dalam proses perkuliahan.

Lebih lanjut, kegiatan perkuliahan semester genap di Fakultas Dakwah dilangsungkan mulai tanggal 13 Februari 2023.