FAKULTAS DAKWAH UMUMKAN PELAKSANAAN PKL DI AWAL 2024

Home >Berita >FAKULTAS DAKWAH UMUMKAN PELAKSANAAN PKL DI AWAL 2024
Diposting : Jumat, 22 Dec 2023, 14:47:43 | Dilihat : 422 kali
FAKULTAS DAKWAH UMUMKAN PELAKSANAAN PKL DI AWAL 2024

Jember, Media Center Fakultas Dakwah - Fakultas Dakwah siap awali tahun baru dengan Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang merupakan salah kegiatan tahun-an yang diperuntukkan bagi mahasiswa semester V semua program studi yang ada di Fakultas Dakwah Universitas Islam Negeri (UIN) KHAS Jember. Nantinya mahasiswa yang mengikuti Praktik Kerja Lapangan akan tersebar ke berbagai wilayah yang ada di 4 daerah TAPAL KUDA yakni Banyuwangi, Lumajang, Bondowoso dan Situbondo.

PKL sendiri ialah kegiatan praktik langsung yang menuntut mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu dakwah yang telah dipelajari di bangku kuliah dan mengaplikasikannya kepada masyarakat melalui instansi yang akan ditempatkan nantinya. Melalui PKL juga, mahasiswa dapat banyak belajar antara lain keterampilan komunikasi, adaptasi, dan membuat project.

Pantauan media center, Berdasarkan informasi dari Ketua Panitia PKL Fakultas Dakwah, Nasobi Niki Suma S.Pd., M.Sc “Praktek Kerja Lapangan (PKL) Fakultas Dakwah akan dilaksanakan pada Januari 2024”. Dan untuk informasi selengkapnya, sebagai berikut:

1. Sosialisasi PKL Secara Online (23 Desember 2023)
2. Pembekalan PKL (10-12 Januri 2024)
3. Pelaksanaan PKL (15 Januari – 13 Februari 2024)
4. Awal Perkuliahan Semester Genap (19 Februari 2024)

Sebelum mahasiswa mengikuti kegiatan tersebut, hendaknya memperhatikan Syarat dan Ketentuannya yaitu memprogram Mata Kuliah Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada saat pemograman Kartu Rencana Studi (KRS) Semester Genap (VI)

Informasi Sosialisasi PKL klik link:

Penulis: Intan Permatasari

Koordinator Media Center : Zulfan Nabrisah